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お知らせ

「旅色」の「旅色旅行プラン」にて当社が紹介されました

2024年12月12日

大人の女性に上質な旅時間を届ける、電子雑誌「旅色 TABIIRO」にて
当店が紹介されました。

小説と旅行を融合して地域活性化を応援する編集ジャーナリスト鹿子沢ヒコーキさんが
「スイーツ消費量日本一の金沢へ!グルメを巡る食いしん坊の文学旅」というテーマで
金沢の旅プランをご紹介くださっています。

地元民もあらためて巡ってみたくなる、魅力的なプランとなっておりますよ!
ぜひご覧いただき、当店へもお立ち寄り頂けますと幸いです。

記事の詳細は以下よりご覧いただけます↓↓↓

記事詳細を見る

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【重要】年末年始の商品お届けについて(2024年-2025年)

2024年12月9日

【お願い】
年内お届けをご希望の場合、できる限り冷蔵便・常温便は12月25日(水)まで、
冷凍便は12月21日(土)までにご注文頂きますようお願い致します。

※年末年始は、宅配便が大変込み合います。
時間指定を頂いても、遅れが生じる可能性がございます。
また、雪など天候によっても遅れが生じる可能性がございます。
あらかじめご了承くださいませ。

また、誠に勝手ではございますが12月31日(火)、1月1日(水)、1月2日(木)、1月3日(金)
は発送業務をお休みさせていただきます関係で、
1月4日(地域によっては6日)までの
お届けは12月30日(月)に発送させて頂きます。
賞味期限までの日にちが短くなりますことをご了承頂けますと幸いでございます。

年に一度の「かぶら寿し道場」の様子が紹介されました。

2024年11月13日

11月2日(土)、年に一度の「かぶら寿し道場」を開催いたしました。

日本で唯一のかぶら寿しマイスター、当社の「権野晃」が講師を務め、
鰤とろを使用した特別なかぶら寿しを6枚漬け込んでいただきました。

体験の模様が、ニュースでも紹介されておりますので、
よろしければご覧くださいませ。

なお、人気の「かぶら寿し体験教室」はこちらからご予約いただけます。
https://reserva.be/shijimaya

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〇北陸朝日放送(HAB)
毎年恒例 かぶら寿し道場

〇石川テレビ
かぶら寿司のおいしい漬け方のコツは…金沢の郷土料理「かぶら寿し」の作り方を学ぶ教室 (2024年11月2日)

〇MRO北陸放送
「作り方分かって楽しい」金沢の冬の味覚 かぶら寿司づくり体験教室

「発酵文化芸術祭 金沢」みえないものを感じる旅へ 各種メディアにて紹介いただいております。

2024年11月13日

2024年9月21日(土) -12月8日(日)、「金沢21世紀美術館」と
「発酵ツーリズム金沢実行委員会」の協働で、
開催しております「発酵文化芸術祭 金沢―みえないものを感じる旅へ」

各種メディアでご紹介いただいておりますので、こちらでも
ご紹介させていただきます!!

会期は12/8(日)まで!
ぜひ、金沢近郊の発酵スポットを回って、観光より一歩踏み込んだ金沢を感じていただきたいです!

〇美術手帖
「発酵文化芸術祭 金沢―みえないものを感じる旅へ―」レポート。「発酵」をテーマにしたアートで金沢を感じる

〇Casa BRUTUS
発酵は目に見えない食の芸術! 金沢のまち歩きで醸す、発酵文化芸術祭へ。

〇WIRED
みえないものとのダイアローグ──「発酵文化芸術祭 金沢」開催中!

〇のりしろ太郎さんYoutube
VOL.1【発酵文化芸術祭金沢 みえないものを、感じる旅へ】金沢21世紀美術館プロジェクト工房・石引・大手町・東山・大野編 発酵文化とアートを存分に体感する旅の始まり

Discover Japanに「発酵文化芸術祭 金沢」の記事が掲載されました。

2024年9月16日

Discover Japanに「発酵文化芸術祭 金沢」の記事が掲載されました。
これを読んで金沢を巡っていただくと、いつもと違う金沢の1面を発見できるかも?
書店にて、ぜひお手に取ってみてください。

Discover JapanのWEBサイトはこちら

Discover Japanご購入はこちら

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「発酵文化芸術祭 金沢」みえないものを感じる旅へ チケット販売開始です!

2024年9月16日

◆ 「発酵文化芸術祭 金沢―みえないものを感じる旅へ」
2024年9月21日(土) -12月8日(日)、「金沢21世紀美術館」と
「発酵ツーリズム金沢実行委員会」の協働で、
「発酵文化芸術祭 金沢―みえないものを感じる旅へ」が開催されます。

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金沢21世紀美術館のプロジェクト工房では、
石川の発酵文化を紹介する展示に加え、
発酵に関する街歩きの情報提供や物販も行われます。

また、金沢市を中心とする地域の醸造蔵では、
醸造家とアーティストが手を組んで発酵をテーマに
制作した作品を展示。
お客様は美術館をチェックイン場所として、
各エリアの蔵に設置されたインスタレーション作品を巡って頂くことができます。

総合プロデューサーは発酵デザイナーの小倉ヒラクさん!
共同キュレーターはドミニク・チェンさん!
私どものお店(弥生本店)にもパリ在住の作家、
翻訳家の関口涼子さんとコラボした「香りと記憶」にまつわる作品が展示されます!
期間内に金沢に来られた際には、ぜひ色々な蔵を回られてみてはいかがでしょうか?

◆チケット発売情報
会期中何度でも、金沢21世紀美術館の展示と、
各蔵×アーティストの作品が観に行けるチケットが発売開始です☺️
なんと、特製のガイドブック付。
完成品はまだ見られてませんが、原稿の時点でとっても素敵です。
この秋冬は、ぜひ金沢で蔵めぐりをお楽しみください。

チケット購入はこちらから

クラウドファンディングも開催中です!

9/14(土)14:00~ 石川県立図書館にて「糀のお漬物づくりワークショップ」を実施します。

2024年9月7日

9/14(土)14:00~ 石川県立図書館にて
「糀のお漬物づくりワークショップ」を実施します。

発酵や糀の基本について学んで頂いたあと簡単ながら奥深い、
糀のお漬物を一緒につくりましょう!
カンタンですので、どなたでもお気軽にご参加頂けます。

つくったお漬物は、当日夜または翌朝にはお召し上がりいただけます。

お申込みはこちらから!
皆様のご応募、お待ちしております!

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かぶら寿し道場・大根寿し教室の応募を開始いたしました!

2024年9月7日

本年も、年に一度の「かぶら寿し道場」と「大根寿し教室」の受付を開始いたしました。

毎年たくさんのご応募を頂戴し、抽選をさせて頂いておりましたので
今年は定員を20名様までと拡大いたしました。

「かぶら寿し道場」は鰤トロの部分を使用した贅沢なかぶら寿しを漬け込んで頂けます。
漬け方は、かぶら寿しマイスターより丁寧に伝授させていただきます!

「大根寿し教室」は弊社工場長より分かりやすく漬け方をご説明させて頂きます。
大根寿し教室は年に1度のこの機会のみですので、ぜひお見逃しなく!

ご応募は店頭のチラシ、または以下よりお願いいたします。

応募はコチラから

みなさまのご応募を心よりお待ちいたしております♪

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新製品「金城漬胡瓜キムチ」を9/7(土)の北陸中日新聞朝刊に掲載いただきました。

2024年9月7日

新製品「金城漬胡瓜キムチ」を9/7(土)の
北陸中日新聞朝刊に掲載いただきました。

9/7(土)より当店各店舗にて販売予定です。
今後、ウェブサイトにおける販売についても計画してまいります。

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新製品「金城漬胡瓜キムチ」を9/5(木)の北國新聞朝刊に掲載いただきました。

2024年9月7日

新製品「金城漬胡瓜キムチ」を9/5(木)の
北國新聞朝刊に掲載いただきました。

9/7(土)より当店各店舗にて販売予定です。
今後、ウェブサイトにおける販売についても計画してまいります。

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株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

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