皆さんで、発酵や糀の基本を学んだ後、
糀のお漬物をつくる「オンライン糀漬体験」
キットを事前にご自宅にお送りし、ZOOMにてご参加いただきます。
簡単な(でも奥深い?)体験なので、小さなお子様や親子での
ご参加でもお楽しみいただけます。
最近は職場のレクリエーションとしてのご参加をお申込み
頂くこともございます。
参加者が5名様以上いらっしゃる場合には、開催日時の個別調整も
可能でございます。
まずはお気軽にお電話などでご連絡くださいませ。
公式Facebook、InstagramからのメッセージでもOKです☆
◆TEL
0120-41-4173
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/shijimayakabura/
◆公式インスタグラム
https://www.instagram.com/shijimayahonpo_official/
☆体験の様子はコチラをご参照ください☆
https://www.kabura.jp/products/detail/288
こんにちは。
四十萬谷本舗6代目修業中の四十万谷(しじまや)正和です。
先日7/10に、スピーカーとして参加させて頂いた、
「国連大学サステナビリティ高等研究所、
いしかわ・金沢オペレーティングユニット」
主宰のウェブイベント、詳細なレポートがアップされました!
改めて見返してとても勉強になると同時に、
永井さん、夫馬さん、運営していただいた皆様という
素敵な方々とご一緒できたことにも改めて感謝です!
過去のレポートもとても詳細で勉強になります!
宜しければぜひぜひご覧ください‼️
IMAGINE KANAZAWA 2030 SDGsカフェ#12
〜with コロナ時代だから考えたい〜
ESG投資が金沢に根付くには!?
こんにちは。四十萬谷本舗6代目修業中の
四十万谷(しじまや)正和です。
先日ご縁を頂き、スピーカーとして
参加させて頂いたイベントの動画が
アップされました。
IMAGINE KANAZAWA 2030 SDGsカフェ#12
〜with コロナ時代だから考えたい〜
ESG投資が金沢に根付くには!?
当社は、地方の1企業として「漬け込み体験」や、
「生ゴミ減さんで、野菜のかさを減らして
自社農園の肥料として使う取り組み」
などを紹介させて頂きました。
これからは環境や社会のことを考えている
企業が応援されるとのことです。
私の後にお話された夫馬賢治さんは、
その分野の第一人者です。とても参考になりますので、
よろしければご覧頂けますと幸いです。
四十萬谷本舗にて体験できるメニューの一つ、
「現代に息づく武家(侍)文化と町民文化体験」を
金沢市観光協会がショートムービーにしてくださいました。
観光用に作られたものではなく、文化や歴史が今の生活に
ちゃんと息づいているのが金沢の魅力のひとつだと思います😊
発酵食関連の体験のほかに、こんなメニューもあるということで、
ぜひ一度ご覧頂けますと幸いです。
五代目(父)が奮闘しています💨
密を避けつつ、少しずつでもお客様に楽しんで
頂ければと考えております。
本年、6月15日~6月30日に、四十萬谷本舗、夏の感謝ウィークを開催致します。
期間内に実施を予定しております
『新発売の「生きている糀床」を活用したオンライン糀漬体験』については、
現在受付準備中です。近日中にはご案内できると存じますので
もうしばらくお待ち頂けますと幸いです。
平素より、四十萬谷本舗をご愛顧いただき誠に有難うございます。
新型コロナウイルス感染症拡大を受け、一部店舗を休業しておりましたが、
下記の通り営業を再開することとなりました。
<弥生本店>
9:00~17:00(第1日曜定休日)
<アトリオ店>
4月18日より 再開
10:00~18:00
<めいてつエムザ店>
10:00~18:30
※ 当面の間、火曜定休日
<百番街店>
5月21日より再開
10:00~19:00
<金沢南店>
10:00~18:00(水曜定休日)
各店舗、感染拡大防止に努め安心してご来店頂けるよう細心の注意を払い営業させて頂きます。
営業時間を短縮して再開となる店舗もあり、お客様にはご不便をおかけしますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
「石川県緊急事態宣言」を受け、下記店舗におきまして
営業時間が変更となっておりますのでお知らせいたします。
<弥生本店>
4月16日より
9:00~17:00
<アトリオ店>
4月15日 定休日
4月16日より臨時休業
<めいてつエムザ店>
4月15日より
10:00~18:30
<百番街店>
4月15日 11:00~16:00
4月16日より臨時休業
なお、金沢南店・オンラインショップにつきましては
通常通り営業いたしておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
4月の発酵ヘルシーランチの開催日が決定いたしました!
落ち着いた店内にてゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。
詳細につきましては下記をご覧ください(*’ω’*)
なお、いずれのお日にちもご予約制となっておりますので
お電話にてご予約をお願い致します
皆さまのご来店を心よりお待ちいたしております♪
しばらくお休みさせて頂いておりました発酵ヘルシーランチですが、
3月の開催日が決定いたしました!
そして、3月は人気の「塩糀炙り」を使った丼ランチです!
お魚の旨味がギュッと詰まった丼をお楽しみくださいませ。
詳細につきましては下記をご覧ください(*’ω’*)
なお、いずれのお日にちもご予約制となっておりますので
お電話にてご予約をお願い致します
皆さまのご来店を心よりお待ちいたしております♪
本年も当舗をご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。
年末年始の営業時間についてご連絡申し上げます。
新年も変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
<本店>
12月31日 9:00~17:00
1月1日・2日 お休み
1月3日 9:00~17:00
<南店>
12月31日 10:00~17:00
1月1日・2日 お休み
1月3日 9:00~17:00
<アトリオ店>
12月31日 9:00~18:00
1月1日 お休み
1月2日 9:00~19:00
<エムザ店>
12月31日 10:00~17:30
1月1日 お休み
1月2日 10:00~19:30
<百番街店>
12月31日 8:30~19:00
1月1日 お休み
1月2日 8:30~20:00
御来店を心よりお待ちいたしております。
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap