いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
年末年始の各店営業時間につきまして、
以下の通りご案内させて頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
◆12月31日(日)
〇弥生本店 9:00~12:00(お昼までの営業となります。)
〇金沢南店 9:00~12:00(お昼までの営業となります。)
〇金沢エムザ店 10:00~17:30
〇アトリオ店 9:00~18:00
〇百番街あんと店 8:30~19:00
◆1月1日(月)
全店定休日
◆1月2日(火)
〇弥生本店 定休日
〇金沢南店 定休日
〇金沢エムザ店 10:00~19:30
〇アトリオ店 9:00~19:00
〇百番街あんと店 8:30~20:00
◆1月3日(水)
〇弥生本店 9:00~17:00
〇金沢南店 9:00~17:00
〇金沢エムザ店 10:00~19:30
〇アトリオ店 9:00~19:00
〇百番街あんと店 8:30~20:00
※1月4日(木)以降は通常営業となります。
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
12/21(木)以降、寒波が到来する見込みとなっております。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd0147863de738fa36731706bd8c46382580339b
ヤマト運輸様による配送につきまして、
雪の影響で大幅に遅延する可能性がございますので
あらかじめご了承の程、宜しくお願いいたします。
(株)四十萬谷本舗
【お願い】
年内お届け、または2024年1月4日(木)まで(地域によっては1月5日まで)のお届けをご希望の場合、できる限り冷蔵便・常温便は12月25日(月)まで、冷凍便は12月21日(木)までにご注文頂きますようお願い致します。
※年末年始は、宅配便が大変込み合いますので時間指定を頂いても、遅れが生じる可能性がございます。また、雪など天候によっても遅れが生じる可能性がございます。あらかじめご了承くださいませ。
また、誠に勝手ではございますが1月1日(月)、1月2日(火)は お休みをいただきます関係で、1月4日(地域によっては5日)までの お届けは12月30日(土)に発送させて頂きます。賞味期限までの日にちが短くなりますことをご了承頂けますと幸いでございます。
先日、取材を頂きましたNHKワールドの「Dining with the Chef」という
番組がインターネット上に公開されました。
早見優さんが金沢を訪れ、当店ではかぶら寿しづくりを体験頂いております。
私どもの他にも、2週にわたって金沢の食をご紹介頂いております。
ぜひ、ご覧いただけますと幸いです😊
※四十萬谷本舗は19分ごろから登場致します。
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/ondemand/video/2019358/
平素より四十萬谷本舗オンラインショップをご愛顧賜り、
誠にありがとうございます。
この度ヤマト運輸様のサービス変更により2023年6月1日(木)より
出荷後のお届け先変更が有料となっております。
お届け先を変更(転送)する場合、転送料金について「お届け先様より
ヤマト運輸様にお支払いいただく」こととなります。
転送料金は、ご贈答用の場合でもお届け先様のご負担となりますので、
ご住所にお間違いがないか十分にご確認の上ご注文ください。
なお、お届け先様が住所不明などで配達ができない場合は、
送り状記載のご依頼主様に転送させていただきますので、
予めご了承ください。
また転送により追加で発生した運賃につきましては、
弊社ではご負担いたしかねますので、あらかじめ
ご了承頂けますと幸いです。
詳しくはヤマト運輸お知らせをご確認ください。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
ヤマト運輸様のご案内ページはこちら
https://www.yamato-hd.co.jp/important/info_230417_2.html
昨年金沢大学附属小学校4年2組と
取り組んできた
「麹の良さを広めようプロジェクト」
の内容がウェブにアップされておりました。
改めて、生徒の皆さん、そして先生の
熱意と成長から、大きな刺激を頂いた
プロジェクトでした。
地域に根ざす事業者として、これからも
次世代の成長や学びに少しでも役に
立てましたら幸いです!
3/18(土)3/19(日)の2日間
「金沢未来のまち創造館」でのイベントに
参加しております。
https://sites.google.com/view/wakuwakusai/
今年は
金沢食藝研究所のシェフ、
今さんとのとのコラボメニュー
『アレンジかぶら寿しと蟹入り
金城漬のちらし寿し』を
提供致しております。
当店秘伝の味噌漬『金城漬』を使用した
酢飯の上に、錦糸卵、甘辛く煮たしいたけと昆布、
ゆり根、そして蟹を贅沢にトッピングしています。
そして最後に、シェフがアレンジした
かぶら寿しを載せるのですが・・・
なんと、かぶら寿しの糀にお醤油とわさびを
加えるという私達には無い発想のアレンジです。
(不思議と良く合うんです。)
シェフの今さんが北海道出身であり、
「いずし」を召し上がる際によく
このアレンジをされていたことから
発案されました。
違う地域の食習慣を学ぶことで
新しい発想が出ることが
あるなと気づかされました。
お近くの方はぜひ、お立ち寄りください。
この度も、早春特典にたくさんのご応募をいただきまして
誠にありがとうございました(*^^*)
そして、当選ハガキが届いた皆様、ご当選おめでとうございます!
オンラインストアでの1000円券ご利用方法をご案内いたします。
《1000円券ご利用方法について》
・ご注文時、「お問い合わせ・ご要望欄」に当選番号を必ず入力してください。
・システムの都合上、ご注文時の金額には割引は反映されませんが
弊社にてご注文を受付後、1000円引きさせていただきます。
弊社からお送りいたします「注文受付メール」にてご確認ください。
(※自動配信メールには1000円引きの反映はされておりません)
※クレジット決済をご選択の場合、一旦決済をお済ませいただき、
金額変更のメールをお送りいたしますのでご確認ください。
※ハガキの当選番号は下記の箇所(黄色部分)に記載しております。
ご不明な点、ご質問がございましたら、下記フリーダイヤルにお気軽にお問合せください。
TEL:0120-41-4173(9:00~17:00まで)
メールでも受け付けております。shijimaya@kabura.jp
ご利用お待ちいたしております♪
「北陸・飛騨・信州3つ星街道観光協議会」が企画したツアーで
イギリスの記者の皆さまが、当店の日本刀に関する体験に参加されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3483259f78b7f903345052fc61c4178ec77766c1
↓2/1石川テレビ Live News イット!
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00257399
先祖から伝わる日本刀を間近でご覧いただけたり、触れていただける機会は
貴重ということもあり、
・日本刀を実際に手にとってみる体験の感想としては、想像より重量を感じたということと、
実際に使われる刀ということで少し怖いとも思ったが、実際に体験できてよかった。
・日本刀は知っているがサムライの末裔から直接話をきける体験は非常にオーセンティックで貴重だと感じた。
などの感想を頂きました。
当店の「現代に息づく武家(侍)文化と町民文化体験」、海外からのお客様を中心に
2024年秋ごろのご予約も入り始めております。
https://www.kabura.jp/contents/samurai/
ご参加ご希望の方はぜひお問合せください☆
shijimaya@kabura.jp
〇北陸中日新聞
〇読売新聞
〇北國新聞
いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
各種報道にもございます通り、先日からの寒波の影響で
宅配便に大幅な遅延が発生しております。
ヤマト運輸様による荷受け停止について
https://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/chien/chien_hp.html
お荷物が遅れる可能性や、日付指定通りにお荷物が届かない可能性がございます。
ご了承の程、宜しくお願いいたします。
皆様もどうぞ安全にお気をつけて、お過ごしくださいませ。
(株)四十萬谷本舗
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap