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お知らせ

「発酵ツーリズム にっぽん/ほくりく」@金津創作の森美術館 開催中です!

2022年9月21日

発酵好きは訪問必須!「発酵ツーリズム にっぽん/ほくりく」開催中です。

昨日(9/18)より福井県あわら市にあります「金津創作の森美術館アートコア」にて
発酵に関する展示会「発酵ツーリズム にっぽん/ほくりく」がスタートしております。

発酵デザイナーの小倉ヒラクさんが、全国47都道府県を巡って出会った、知られざる発酵食品を紹介!
今回は北陸が舞台ということで、もちろん、かぶら寿しや大根寿しも登場しております!

全国の発酵食や発酵の魅力がとても分かりやすく、楽しく紹介されており、
「表現は可愛くポップ、それでいて内容はとても奥深い」展示会となっております!

ヒラクさんや、金津創作の森の千葉さんをはじめ、携わった皆様の熱い想いが伝わってくる場です。

会期は9月17日(土)~12月4日(日)となります。
発酵に興味のある方はぜひご訪問されてみては如何でしょうか?
発酵食品の香りを嗅いだり、購入したりと五感で楽しめますよ!

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西Navi北陸9月号で、当社のかぶら寿しと発酵文化研究員をご紹介いただきました。

2022年8月31日

北陸新幹線をはじめ、JR西日本で配布されている「西Navi北陸」

9月号は、発酵デザイナー・小倉ヒラクさんが案内する「北陸の発酵食」が特集されています。

当社からは、かぶら寿し、そして、発酵文化研究の山岸が誌面に登場しております!

誌面はウェブでもご覧頂けますので、ぜひご覧ください。
https://pamph.jr-odekake.net/vp4.php?ci=jrwest&pi=nishi_navi_ho2209

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聖学院高校・中学プロジェクト研修 四十萬谷本舗編を実施しました。

2022年8月13日

先週から今週頭にかけて、東京の聖学院高校・中学校
の生徒12名が夏のプロジェクト研修で
金沢に来られていました。

ただの旅行ではなく、期間を通じ、四十萬谷本舗や
石川の発酵食品について学び、
最終日に提案を行うというプロジェクト型の研修です!

積極的な質問を通じて、自分たちで課題を
設定するところから、
猛暑の中で自主企画の製品販売会、そして最終プレゼン
までしっかりやりきってくれました!

最初は迷いながらだったプレゼンが、
最終日にはしっかり筋の通った、
こちらに刺さるものになっていたことに
頼もしさを感じました。

生徒の皆さん、先生方、
コーディネート頂いたvery50の谷弘さん、
社会人メンターの皆様、
本当にありがとうございました!

頂いた提案、活用して参ります!

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本日(7/11 19:00~)複業人材活用に関する無料WEBセミナーを開催します。

2022年7月11日

◆7月11日(月)19時〜20時30分
『教えて!複業人材活用のイロハ Vol.4
「新規事業開発の鍵は複業人材との協働にあり?」』開催します。

⭐︎無料ウェビナー形式です。お申し込みは以下のリンクからどうぞ。
https://peatix.com/event/3281495

「地域における複業人材活用の可能性」について皆で考えていく
ウェビナー形式のイベント「教えて! 複業人材活用のイロハ」、
第4弾を開催します。

今回は、金沢と奄美大島、それぞれの場所で複業人材との協働を通じ、
実際に新規事業を生み出されている素敵なお二人をゲストに迎え、クロストークを行います。
・地域企業経営者の方
・地域企業を支援されている方
・複業に興味をお持ちのビジネスパーソンの方
・この投稿をご覧になって気になった方
ぜひご参加ください✨

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5/7(土)石川県アンテナショップで糀漬体験実施します☆

2022年5月2日

5/7(土)に、銀座にある石川県アンテナショップ「いしかわ百万石物語 江戸本店」にて、
「糀のお漬物づくり体験」を実施いたします😊

参加者の皆様と、発酵や糀に関する基本を楽しく学んだ後、簡単ながら奥深い「糀のお漬物」を作ります✨
定員は各回6名様なので、早いもの勝ちのようです。
東京近郊でご興味おありの方は、ぜひ以下のリンクよりお申し込みください😊
https://100mangokushop.jp/event/shop/3642/

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◆5月7日(土) 「糀のお漬物づくり体験」@石川県アンテナショップ(銀座)
①11:00〜
②13:00〜
③15:00〜
※各回6名様

「サーモン塩糀炙り」原材料誤りについてのお詫びとお知らせ

2022年4月4日

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大和証券様のお客様向け冊子、Sanpoにてご紹介頂きました!

2022年2月1日

大和証券様のお客様向け冊子、Sanpoの「発酵王国、石川県の旅」にて四十萬谷本舗をご紹介頂きました😊
素敵なお写真と文章で、石川・発酵の魅力をご紹介頂けて、大変光栄です😊

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大晦日の各店の営業時間について

2021年12月31日

本日、12月31日(金)も四十萬谷本舗各店
営業いたしております。

大晦日のため、通常と営業時間が異なりますので
ご注意くださいませ。

皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆12月31日(金)四十萬谷本舗 各店営業時間

〇弥生本店
9:00〜17:00

◯金沢南店
10:00〜17:00

◯金沢エムザ店
10:00〜17:30

◯アトリオ店
9:00〜18:00

◯百番街店
8:30〜19:00

【重要】年末の寒波到来における配送への影響可能性について

2021年12月22日

気象予報によりますと、12/25日(土)から27日(月)にかけて冬型の気圧配置が強まり、
強い寒気が南下することが予想されます。

天候によっては、宅配便に遅延等が発生し、ご希望のお日にちにお届けできない
可能性がございます。あらかじめ、ご了承いただけますと幸いです。

【重要】年末年始お届け商品の受付期間について(2021年-2022年)

2021年12月19日

【お願い】
 年内お届け、または2022年1月4日(火)まで(地域によっては1月5日まで)の
 お届けをご希望の場合、

 12月25日(土)までにご注文頂きますようお願い致します。

 また、誠に勝手ではございますが1月1日(土)、1月2日(日)は
 お休みをいただきます関係で、1月4日(地域によっては5日)までの
 お届けは12月31日(金)に発送させて頂きます。
 賞味期限までの日にちが若干短くなりますことをご了承頂けますと幸いでございます。

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商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付9:00-17:00 日曜・年始除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)