1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ

◆旅の月刊誌「ひととき」創刊20周年記念号にてご紹介頂きました。

2021年7月21日

◆旅の月刊誌「ひととき」創刊20周年記念号にて四十萬谷本舗もご紹介頂きました。

今回は京都、神戸、金沢がテーマ。発酵デザイナーの小倉ヒラクさんが金沢を巡り、
発酵について紹介してくださいました!

(私はヒラクさんのお話の深さに感嘆するばかりでした。)

金沢からは、やちや酒造さん、福光屋さん、金澤ブルワリーさん、
ヤマト醤油味噌さんが特集されております!
石川・金沢には素敵な発酵関連の事業者さんが沢山いらっしゃいます。
この本をきっかけにまた沢山の方に知って頂き、落ち着いたら
金沢を訪れて頂きたいなと思っております!

IMG_8257

「生きている糠床 糀発酵」を北國新聞にてご紹介頂きました。

2021年7月10日

昨日の北國新聞にて、「生きている糠床(ぬかどこ) 糀発酵」をご紹介頂きました😊

リニューアル版は、特別なかぶら寿し「匠かぶら寿し」の糀をスターターとして使用😊
最初から簡単に風味豊かなぬか漬けをお楽しみ頂けます。

冷蔵庫で漬けるのでお手入れも簡単です!
これから糠漬に初挑戦したい方、ぜひこの機会にお試しください!
※一時的に品薄状態です。お待たせしてしまいましたら申し訳ございません。

IMG_8165

石川テレビさんでご紹介頂いた当社の取り組みが、ネット記事にもなりました。

2021年7月10日

石川テレビさんでご紹介頂いた当社の取り組みを
yahooニュースでもご紹介頂いております。

このようにご紹介頂けますこと、大変ありがたく感じております。
心より感謝申し上げます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b8bcc2f94c68dfa87f876910b911c4235ad0fe1

当社の取り組みを石川テレビにてご紹介いただきました。

2021年6月14日

当社の直近の取り組みを石川テレビにてご紹介いただきました。

株式会社協働日本のコーディネートのもと、昨年より
取り組んで参りました「都市圏複業人材との協働プロジェクト」

そしてライブコマースアプリRONGO LIVEさんで初トライした
「ライブコマース」の様子などをご紹介頂きました。

まだまだ小さな歩幅ですが、トライ&エラーを重ねていきたいと
考えております。

ご紹介いただいた石川テレビ様、関わってくださる皆様に心より
感謝いたしております。

動画は以下からご覧いただけます。

https://www.youtube.com/watch?v=h4Eov1T0NJg

197698767_4015027241907887_463553357240692649_n

197614308_4015027271907884_3565026035580242630_n

196645049_4015027585241186_1932756319631453223_n

196655705_4015027468574531_2027848747152163482_n

196668536_4015027358574542_6789378093696611344_n

196655709_4015027155241229_6142717899359900678_n

197487102_4015027175241227_4510853998468057485_n

196952620_4015027521907859_2542603656629536036_n

ライブコマースへの取り組みについて北陸中日新聞にてご紹介頂きました。

2021年6月10日

現在挑戦中のライブコマースへの取り組みについて
北陸中日新聞にてご紹介頂きました。

「なかなか旅行にもいけないこの状況の中で、少しでも石川・金沢の食の魅力をお届けしたい!」
という想いの部分も含めて丁寧にご紹介頂けて、とても光栄です!

心より感謝申し上げます。

北陸中日新聞記事

ライブコマース初挑戦の様子を石川テレビにてご紹介頂きました。

2021年5月28日

インターネットの動画配信を通じ、お客様と直接やりとりをさせて頂いたり
その場でご購入いただけるという「ライブコマース」に初挑戦させて頂きました。

色々至らぬ点もありましたが、お客様の温かいコメントに助けて頂きました。
配信を通じてお客様とお話できて、大変楽しく、嬉しいひとときとなりました。

当日の様子を石川テレビにてご紹介頂きました。
温かい取材、心より感謝申し上げます。

IMG_7724

IMG_7723

IMG_7721

ゴールデンウィーク中の営業について

2021年4月28日

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中につきましては各店下記の通り営業います。
定休日や一部営業時間の変更がございますのでご注意くださいませ。

本  店:5/2(日)定休日
     営業時間 9:00~18:00
南  店:5/5(水)定休日
     営業時間 10:00~18:00
エムザ店:全日営業
     営業時間 10:00~18:30
アトリオ店:全日営業
     営業時間 10:00~19:00
百番街店:全日営業
     営業時間 ~4/30 8:30~20:00
          5/1~ 9:00~19:00

感染予防対策を行ったうえで営業いたします。
ご来店を心よりお待ちいたしております。

四十萬谷本舗

【店頭提供限定】新製品「OYATSU糀」が北陸中日新聞で紹介されました。

2021年4月26日

“OYATSU糀”はお米と糀の自然な甘さが味わえるひんやりおやつです。

お米、糀、果汁、豆乳、棒茶等自然な材料を使い、お砂糖や添加物は使用しておりません。
「若い世代の方にも、糀に触れ、楽しんで頂ける機会をつくりたい」との想いで
おつくりしました。

まずは、当店弥生本店、金沢南店 店頭での提供となります。
お近くにお越しの際は、ぜひお試しくださいませ。

ご紹介頂き、誠にありがとうございます!

IMG_7478

IMG_7480

【要事前ご予約】5月の発酵ヘルシーランチのご案内

2021年4月23日

本店ランチ202104

◆【要事前ご予約】5月の発酵ヘルシーランチの予定です😊

5月の四十萬谷本舗 発酵ヘルシーランチの予定が決まりました✨

感染予防対策のため、各回10席限定とさせて頂いております。
新緑のお庭を眺めながらゆったりとお食事をお楽しみくださいませ。
ご予約制となっておりますので、開催5日前までに
メール、お電話、インスタグラムのダイレクトメッセージ等
にてお気軽にお問い合わせください✨

【日時】
5/11(火)
5/18 (火)
5/25(火)

11時30分〜12時30分スタート
※事前ご予約の上、上記時間の間にご来店くださいませ😊

【場所】
四十萬谷本舗 弥生本店
金沢市弥生1-17-28

【価格】
1,650円(税込)
※お味噌汁、ジェラート付きです☆
※写真はイメージです😊✨

ご予約、お待ちしております♫

【要事前ご予約】4月の発酵ヘルシーランチのご案内

2021年3月30日

本店ランチ202104

◆【要事前ご予約】4月の発酵ヘルシーランチの予定です😊

4月の四十萬谷本舗 発酵ヘルシーランチの予定が決まりました✨

10席限定で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
ご予約制となっておりますので、開催5日前までに
メール、お電話、インスタグラムのダイレクトメッセージ等
にてお気軽にお問い合わせください✨

【日時】
4/6(火)
4/13 (火)
4/20(火)
4/27 (火)

11時30分〜12時30分スタート
※事前ご予約の上、上記時間の間にご来店くださいませ😊

【場所】
四十萬谷本舗 弥生本店
金沢市弥生1-17-28

【価格】
1,650円(税込)
※お味噌汁、ジェラート付きです☆
※写真はイメージです😊✨

ご予約、お待ちしております♫

全162件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付9:00-17:00 日曜・年始除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)