1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ

ジェラート加賀棒茶味発売とリニューアルについてご紹介いただきました。

2022年11月12日

現在、好評をいただいております「しじまやジェラート」
この度、新しく「加賀棒茶」味を発売致しました。

また、上記に合わせ、幅広い世代のお客様に手に取って頂けるよう
パッケージも全面リニューアル致しました。

「加賀棒茶」味新発売と、パッケージの全面リニューアルについて
日本経済新聞地域版、日経MJ、北國新聞
そしてHAB「ギュツ!といしかわゆうどきLive」にてご紹介頂きました。

ジェラートにつきましては、こちらからご注文いただけます。

IMG_2175

IMG_2176

IMG_2180

IMG_2187

IMG_2159 (1)

IMG_2135

金大附属小学校4年生と取り組んでいるプロジェクトが紹介されました。

2022年11月12日

「糀(こうじ)や石川の発酵食の魅力をもっと多くの方に
知って頂くにはどうすればいいだろう?」

11/4(金)未来のまち創造館にて、金大附属小学校4年生
9チームが一生懸命プレゼンしてくれました。

活動開始時には、糀についてほとんど知らなかった生徒達。
短い時間の中で自分達で調べたり、使ってみたりしながら、
アイデアを練り、伝えてくれました!
この動きをきっかけに、生徒の皆さんが糀や地域の発酵に
興味を持ってくれたり、良い学びの機会になればいいなと思っています!

当日の様子がニュースで紹介されました。

せっかく出してくれたアイデア、小さくてもいいので、
一つでも多く、一緒に実現にトライしたいと考えています。

私達だけではできることも限られるので、
関係する皆様のお力をお借りすることもあると思います。
その際は、どうぞ宜しくお願い致します。

IMG_2112

IMG_2113

IMG_2119

IMG_2115

IMG_2117

IMG_2116

IMG_2118

IMG_2120

西Navi北陸9月号で、当社のかぶら寿しと発酵文化研究員をご紹介いただきました。

2022年8月31日

北陸新幹線をはじめ、JR西日本で配布されている「西Navi北陸」

9月号は、発酵デザイナー・小倉ヒラクさんが案内する「北陸の発酵食」が特集されています。

当社からは、かぶら寿し、そして、発酵文化研究の山岸が誌面に登場しております!

誌面はウェブでもご覧頂けますので、ぜひご覧ください。
https://pamph.jr-odekake.net/vp4.php?ci=jrwest&pi=nishi_navi_ho2209

IMG_1316

IMG_1315

ZIP!「水卜あさ美と一緒にあさごはん」にて柚子がミソ。が紹介されました。

2022年5月2日

放送から少し時間が経過してしまいましたが・・・
ZIP!「水卜あさ美と一緒にあさごはん」にて、当店の「柚子がミソ。」が
ご紹介されました。

朝から水卜アナが、「柚子がミソ。」を使用した
焼きおにぎりを美味しそうにほおばってくださり、
とても幸せな気分となりました。

「柚子がミソ。」を使用した焼きおにぎり、
ぜひお試しくださいませ。
https://twitter.com/zip_tv/status/1516173726525661196?s=21&t=3QjY3rZebLd2-EOUNJ419Q

IMG_0511

北陸中日新聞にて新製品「匠糀のふわとろサーモン」をご紹介いただきました。

2022年2月19日

2月16日(水)の北陸中日新聞朝刊にて新製品「匠糀のふわとろサーモン」を
ご紹介いただきました。
糀の自然な甘さをいかしたソースと食べるふわとろのサーモン。
多くの方にぜひ一度ご賞味いただきたいです。

ご紹介いただきありがとうございます!IMG_9875 (1)

北國新聞にて新製品「匠糀のふわとろサーモン」をご紹介いただきました。

2022年2月19日

2月10日(木)の北國新聞朝刊にて新製品「匠糀のふわとろサーモン」をご紹介いただきました。
糀の自然な甘さをいかしたソースと食べるふわとろのサーモン。
多くの方にぜひ一度ご賞味いただきたいです。

ご紹介いただきありがとうございます!

※当製品はレトルト食品ではなく、冷凍でお届けさせていただきます。
※当製品は塩こうじではなく、匠かぶら寿しの糀を使用しております。

IMG_9783 (1)

雑誌「ELLE gourmet」にて、ジェラートをご紹介頂きました。

2022年2月5日

雑誌「ELLE gourmet」にて、四十萬谷本舗ジェラートをご紹介頂きました。

人気ジェラート店「マルガージェラート」さんとのコラボでお作りし、
大変ご好評をいただいております。

梅干味、金城味噌味など、四十萬谷本舗オリジナルのフレーバーが
お楽しみ頂けます。

ぜひ一度、お試し頂けますと幸いです。

☆しじまやジェラートのページはこちらです。

IMG_9732

IMG_9733

大和証券様のお客様向け冊子、Sanpoにてご紹介頂きました!

2022年2月1日

大和証券様のお客様向け冊子、Sanpoの「発酵王国、石川県の旅」にて四十萬谷本舗をご紹介頂きました😊
素敵なお写真と文章で、石川・発酵の魅力をご紹介頂けて、大変光栄です😊

IMG_9595

IMG_9596

IMG_9597

雑誌「健康うまい本」にて当社のジェラートをご紹介頂きました。

2021年11月11日

雑誌「健康うまい本」にて当社のジェラートをご紹介頂きました。

今回のテーマは「腸活」

関西で買って食べて元気になれるお店や、お取り寄せできる魅力的な食が
満載の1冊です。

書店で見つけられたらぜひ手に取って頂けますと幸いです。

IMG_9185

IMG_9187

かぶら寿し体験教室の開催日について

2021年11月6日

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
11月より開催しております、かぶら寿し体験教室の日程につきまして
誠に恐れ入りますが、年内の開催日は満席となりました。

次回は年明け以降のご案内となります。
詳しい日程につきましては下記カレンダーをご参照いただき
お申込みにつきましては、お電話・メール・SNSのダイレクトメール等にて
ご連絡頂けますと幸いです。
(※2021年11月6日時点の情報です。)

お申込み・ご参加を楽しみにお待ちいたしております。

IMG_8861

全95件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付9:00-17:00 日曜・年始除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)