雑誌「健康うまい本」にて当社のジェラートをご紹介頂きました。
今回のテーマは「腸活」
関西で買って食べて元気になれるお店や、お取り寄せできる魅力的な食が
満載の1冊です。
書店で見つけられたらぜひ手に取って頂けますと幸いです。
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
11月より開催しております、かぶら寿し体験教室の日程につきまして
誠に恐れ入りますが、年内の開催日は満席となりました。
次回は年明け以降のご案内となります。
詳しい日程につきましては下記カレンダーをご参照いただき
お申込みにつきましては、お電話・メール・SNSのダイレクトメール等にて
ご連絡頂けますと幸いです。
(※2021年11月6日時点の情報です。)
お申込み・ご参加を楽しみにお待ちいたしております。
IMAGINE KANAZAWA 2030のホームページにて、
四十萬谷本舗のSDGsの取り組みをインタビュー形式にてご紹介頂きました!
社員一同で取り組んでいる内容を、このようにご紹介いただけること
大変嬉しく存じております。
まだまだ取り組みははじまったばかりですが、
一歩ずつ精進して参ります。
昨日の北國新聞朝刊にて、四十萬谷本舗の取り組みを
ご紹介いただきました!
かぶなどの野菜の端材を粉砕、乾燥させ、
肥料として活用する取り組みで、実は2019年から
始めておりました。
四十萬谷本舗はこれからも、環境に優しく、
持続可能なものづくりを目指して参ります。
平凡社様の「別冊太陽」にて当店の金城かぶら寿しをご紹介頂きました。
「工芸王国 金沢・能登・加賀への旅」をテーマに
加賀友禅、輪島塗、金沢金箔などの「美」が素敵なお写真で
紹介されています。
ぜひ書店などにてお手にとって頂けますと幸いです。
「石川県産業創出支援機構(ISICO)」様の情報誌『ISICO』にて、
四十萬谷本舗が(株)協働日本と組んで取り組んできた「複業人材プロジェクト」の内容が紹介されました。
また、現在取り組んでいる「RONGO LIVE」でのライブコマースの様子もご紹介いただいております。
これまでの活動から「都市圏複業人材(想いや実力のある人)との協働を通じて、石川・金沢の企業が更に
元気になれば、地域はもっと面白くなるのではないか」と強く感じております。
また、ライブコマースも、お客様とお話でき、お声をお聞きできる場としてとてもありがたいなぁと感じています。
試行錯誤ではございますが、引き続き取り組みを進めて参ります。
◆旅の月刊誌「ひととき」創刊20周年記念号にて四十萬谷本舗もご紹介頂きました。
今回は京都、神戸、金沢がテーマ。発酵デザイナーの小倉ヒラクさんが金沢を巡り、
発酵について紹介してくださいました!
(私はヒラクさんのお話の深さに感嘆するばかりでした。)
金沢からは、やちや酒造さん、福光屋さん、金澤ブルワリーさん、
ヤマト醤油味噌さんが特集されております!
石川・金沢には素敵な発酵関連の事業者さんが沢山いらっしゃいます。
この本をきっかけにまた沢山の方に知って頂き、落ち着いたら
金沢を訪れて頂きたいなと思っております!
昨日の北國新聞にて、「生きている糠床(ぬかどこ) 糀発酵」をご紹介頂きました😊
リニューアル版は、特別なかぶら寿し「匠かぶら寿し」の糀をスターターとして使用😊
最初から簡単に風味豊かなぬか漬けをお楽しみ頂けます。
冷蔵庫で漬けるのでお手入れも簡単です!
これから糠漬に初挑戦したい方、ぜひこの機会にお試しください!
※一時的に品薄状態です。お待たせしてしまいましたら申し訳ございません。
石川テレビさんでご紹介頂いた当社の取り組みを
yahooニュースでもご紹介頂いております。
このようにご紹介頂けますこと、大変ありがたく感じております。
心より感謝申し上げます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b8bcc2f94c68dfa87f876910b911c4235ad0fe1
当社の直近の取り組みを石川テレビにてご紹介いただきました。
株式会社協働日本のコーディネートのもと、昨年より
取り組んで参りました「都市圏複業人材との協働プロジェクト」
そしてライブコマースアプリRONGO LIVEさんで初トライした
「ライブコマース」の様子などをご紹介頂きました。
まだまだ小さな歩幅ですが、トライ&エラーを重ねていきたいと
考えております。
ご紹介いただいた石川テレビ様、関わってくださる皆様に心より
感謝いたしております。
動画は以下からご覧いただけます。
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap