現在挑戦中のライブコマースへの取り組みについて
北陸中日新聞にてご紹介頂きました。
「なかなか旅行にもいけないこの状況の中で、少しでも石川・金沢の食の魅力をお届けしたい!」
という想いの部分も含めて丁寧にご紹介頂けて、とても光栄です!
心より感謝申し上げます。
インターネットの動画配信を通じ、お客様と直接やりとりをさせて頂いたり
その場でご購入いただけるという「ライブコマース」に初挑戦させて頂きました。
色々至らぬ点もありましたが、お客様の温かいコメントに助けて頂きました。
配信を通じてお客様とお話できて、大変楽しく、嬉しいひとときとなりました。
当日の様子を北國新聞にてご紹介頂きました。
心より感謝申し上げます。
インターネットの動画配信を通じ、お客様と直接やりとりをさせて頂いたり
その場でご購入いただけるという「ライブコマース」に初挑戦させて頂きました。
色々至らぬ点もありましたが、お客様の温かいコメントに助けて頂きました。
配信を通じてお客様とお話できて、大変楽しく、嬉しいひとときとなりました。
当日の様子を石川テレビにてご紹介頂きました。
温かい取材、心より感謝申し上げます。
“OYATSU糀”はお米と糀の自然な甘さが味わえるひんやりおやつです。
お米、糀、果汁、豆乳、棒茶等自然な材料を使い、お砂糖や添加物は使用しておりません。
「若い世代の方にも、糀に触れ、楽しんで頂ける機会をつくりたい」との想いで
おつくりしました。
まずは、当店弥生本店、金沢南店 店頭での提供となります。
お近くにお越しの際は、ぜひお試しくださいませ。
ご紹介頂き、誠にありがとうございます!
“OYATSU糀”はお米と糀の自然な甘さが味わえるひんやりおやつです。
お米、糀、果汁、豆乳、棒茶等自然な材料を使い、お砂糖や添加物は使用しておりません。
「若い世代の方にも、糀に触れ、楽しんで頂ける機会をつくりたい」との想いで
おつくりしました。
まずは、当店弥生本店、金沢南店 店頭での提供となります。
お近くにお越しの際は、ぜひお試しくださいませ。
ご紹介頂き、誠にありがとうございます!
雑誌「旅行読売」の2021年3月号の「食べて元気に 発酵食の里へ」のコーナーで、
当舗とかぶら寿しをご紹介頂いております😊
長野の「すんき」、新潟の「かんずり」、
群馬の「焼きまんじゅう(生地を米麹で発酵させるらしいです)」など、
色々な発酵食に出会えます。
同じ金沢からはヤマト醤油味噌さんも紹介されております。
書店などで見かけたら、ぜひ一度ご覧くださいませ😊
雑誌「旅の手帳」2021.2月号
「買って帰りたい、人に贈りたい逸品!お土産セレクション」のコーナーにて、
当店の「金城かぶら寿し」をご紹介頂いております😊
金沢在住の私達も思わず「行ってみたい❗️」と感じるスポットが沢山掲載されております^_^
「状況が落ち着いたらぜひ金沢へ行きたい!」と思って下さっている皆さま。
ぜひ、金沢旅行気分を味わってみてください✨
富山県を中心に読売新聞に折り込まれている情報誌「みんと」に
「おせち料理にもぴったりな富山・石川の特産品」として、
四十萬谷本舗の製品をご掲載頂きました。
しかも表紙まで当社の塩糀炙りシリーズ❗️
これをきっかけに多くのお客様に知って頂けたら嬉しいです。
10/23(金)の北國新聞朝刊に、「1の1 NONOICHI」での
インターン生コラボメニュー「百万石青首かぶらと甘酒を使った
柚子みそパスタ」提供の様子をご掲載頂きました
「百万石青首かぶら(規格外品など)を活用した
若者向けの新製品開発」という難しいテーマに
地道に挑んでくれたインターン生の武田さんに感謝です‼️
ここで生まれた新製品の種は、いつか製品として花開かせて
皆様にお届けできるかもしれません。
そして、縁あって四十萬谷本舗と協働して頂いた武田さん、
これからの活躍も応援しております😊
「百万石青首かぶらと甘酒を使った柚子みそパスタ」は
10/31(土)にも1の1 NONOICHIのランチで提供予定です。
宜しければぜひ味わいにお越しくださいませ。😊
マンガ「おとりよせ王子 飯田好美(新装版)4巻」に
四十萬谷本舗の「金城かぶら寿し」を掲載頂いております!
人と人のご縁を繋ぐ食べ物として、金沢の思い出の食べ物として、
そして日本酒🍶との相性抜群の食べ物としてご紹介頂き、とっても嬉しいです!
大変なことが多かった2020年、もしかしたら
全国にたくさんの「おとりよせ王子(王女)」が生まれた年になのかもしれませんね!
もちろん、当店の各製品も「お取り寄せ」可能でございます。
お歳暮の早めのご予約も承っております。
金沢の冬のご馳走、ぜひお試しください^_^
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap