1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ

ライブコマース初挑戦の様子を石川テレビにてご紹介頂きました。

2021年5月28日

インターネットの動画配信を通じ、お客様と直接やりとりをさせて頂いたり
その場でご購入いただけるという「ライブコマース」に初挑戦させて頂きました。

色々至らぬ点もありましたが、お客様の温かいコメントに助けて頂きました。
配信を通じてお客様とお話できて、大変楽しく、嬉しいひとときとなりました。

当日の様子を石川テレビにてご紹介頂きました。
温かい取材、心より感謝申し上げます。

IMG_7724

IMG_7723

IMG_7721

【店頭提供限定】新製品「OYATSU糀」が北國新聞で紹介されました。

2021年5月15日

“OYATSU糀”はお米と糀の自然な甘さが味わえるひんやりおやつです。

お米、糀、果汁、豆乳、棒茶等自然な材料を使い、お砂糖や添加物は使用しておりません。
「若い世代の方にも、糀に触れ、楽しんで頂ける機会をつくりたい」との想いで
おつくりしました。

まずは、当店弥生本店、金沢南店 店頭での提供となります。
お近くにお越しの際は、ぜひお試しくださいませ。

ご紹介頂き、誠にありがとうございます!

IMG_7622

【店頭提供限定】新製品「OYATSU糀」が北陸中日新聞で紹介されました。

2021年4月26日

“OYATSU糀”はお米と糀の自然な甘さが味わえるひんやりおやつです。

お米、糀、果汁、豆乳、棒茶等自然な材料を使い、お砂糖や添加物は使用しておりません。
「若い世代の方にも、糀に触れ、楽しんで頂ける機会をつくりたい」との想いで
おつくりしました。

まずは、当店弥生本店、金沢南店 店頭での提供となります。
お近くにお越しの際は、ぜひお試しくださいませ。

ご紹介頂き、誠にありがとうございます!

IMG_7478

IMG_7480

雑誌「旅行読売」 2021年3月号にご紹介いただきました。

2021年2月13日

雑誌「旅行読売」の2021年3月号の「食べて元気に 発酵食の里へ」のコーナーで、
当舗とかぶら寿しをご紹介頂いております😊

長野の「すんき」、新潟の「かんずり」、
群馬の「焼きまんじゅう(生地を米麹で発酵させるらしいです)」など、
色々な発酵食に出会えます。

同じ金沢からはヤマト醤油味噌さんも紹介されております。

書店などで見かけたら、ぜひ一度ご覧くださいませ😊
IMG_6606

雑誌「旅の手帳」2021.2月号にご掲載頂きました。

2021年2月5日

雑誌「旅の手帳」2021.2月号

「買って帰りたい、人に贈りたい逸品!お土産セレクション」のコーナーにて、
当店の「金城かぶら寿し」をご紹介頂いております😊

金沢在住の私達も思わず「行ってみたい❗️」と感じるスポットが沢山掲載されております^_^
「状況が落ち着いたらぜひ金沢へ行きたい!」と思って下さっている皆さま。
ぜひ、金沢旅行気分を味わってみてください✨

IMG_6529

IMG_6530

情報誌「みんと」に四十萬谷本舗の製品をご掲載頂きました。(2020.12)

2021年2月5日

富山県を中心に読売新聞に折り込まれている情報誌「みんと」に
「おせち料理にもぴったりな富山・石川の特産品」として、
四十萬谷本舗の製品をご掲載頂きました。

しかも表紙まで当社の塩糀炙りシリーズ❗️
これをきっかけに多くのお客様に知って頂けたら嬉しいです。

IMG_6272 (1)

10/23(金)の北國新聞朝刊にインターン生コラボメニューが掲載されました。

2020年10月24日

10/23(金)の北國新聞朝刊に、「1の1 NONOICHI」での
インターン生コラボメニュー「百万石青首かぶらと甘酒を使った
柚子みそパスタ」提供の様子をご掲載頂きました

「百万石青首かぶら(規格外品など)を活用した
若者向けの新製品開発」という難しいテーマに
地道に挑んでくれたインターン生の武田さんに感謝です‼️

ここで生まれた新製品の種は、いつか製品として花開かせて
皆様にお届けできるかもしれません。
そして、縁あって四十萬谷本舗と協働して頂いた武田さん、
これからの活躍も応援しております😊

「百万石青首かぶらと甘酒を使った柚子みそパスタ」は
10/31(土)にも1の1 NONOICHIのランチで提供予定です。
宜しければぜひ味わいにお越しくださいませ。😊

IMG_5858

IMG_5863

マンガ「おとりよせ王子 飯田好美(新装版)4巻」に「金城かぶら寿し」を掲載頂いております!

2020年10月24日

マンガ「おとりよせ王子 飯田好美(新装版)4巻」に
四十萬谷本舗の「金城かぶら寿し」を掲載頂いております!

人と人のご縁を繋ぐ食べ物として、金沢の思い出の食べ物として、
そして日本酒🍶との相性抜群の食べ物としてご紹介頂き、とっても嬉しいです!

大変なことが多かった2020年、もしかしたら
全国にたくさんの「おとりよせ王子(王女)」が生まれた年になのかもしれませんね!

もちろん、当店の各製品も「お取り寄せ」可能でございます。
お歳暮の早めのご予約も承っております。
金沢の冬のご馳走、ぜひお試しください^_^

IMG_5816

IMG_5817

ぴあMOOK「おとなが愉しむ お取り寄せ&ご当地グルメ」にしじまやジェラートが掲載されました

2020年8月14日

こんにちは。
株式会社四十萬谷本舗6代目(修行中)のしじまやです
ぴあMOOK「おとなが愉しむ お取り寄せ&ご当地グルメ」
にしじまやジェラートが掲載されました😊

例年以上の暑さのせいか、ジェラートのご注文を
いつもより多く頂いております^ ^

ちなみに、私のオススメは頑なに(?)梅干し味。
石川県産の梅、紫蘇、塩だけで作る昔ながらの
梅干しを使用しています。
ジェラートは酸っぱくなく、ほのかな甘みです。

そして、本日工場では梅干しを絶賛天日干し中‼️
皆様、熱中症にはご注意を💦
IMG_5065

IMG_5066

新商品「生きている糠床 糀発酵」が7月29日の北國新聞で紹介されました。

2020年8月3日

7月29日(水)の北國新聞朝刊に新製品
「生きている糠床 糀発酵」が掲載されました。

ご自宅で簡単に美味しいぬか漬が作れるキットです
冷蔵庫に入りやすいサイズのぬか床で、
お手入れも簡単。

かぶら寿しの糀を用いて発酵させているので、
最初から旨味のある、優しい味のぬか漬に仕上がります‼️
(かぶら寿し由来の乳酸菌が生きています。)

漬け方のしおり&足し糠が付いて 1,620円(税込)です。
ぬか漬生活のスタートにぜひお試し下さいませ。

IMG_4876

全95件

商品カテゴリ

株式会社 四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)

〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap

ご注文やお問い合わせは電話・FAXからもどうぞ

  • TEL0120-41-4173(受付9:00-17:00 日曜・年始除く)
  • FAX0120-86-4408(24時間受付)