インターネットの動画配信を通じ、お客様と直接やりとりをさせて頂いたり
その場でご購入いただけるという「ライブコマース」に初挑戦させて頂きました。
色々至らぬ点もありましたが、お客様の温かいコメントに助けて頂きました。
配信を通じてお客様とお話できて、大変楽しく、嬉しいひとときとなりました。
当日の様子を石川テレビにてご紹介頂きました。
温かい取材、心より感謝申し上げます。
“OYATSU糀”はお米と糀の自然な甘さが味わえるひんやりおやつです。
お米、糀、果汁、豆乳、棒茶等自然な材料を使い、お砂糖や添加物は使用しておりません。
「若い世代の方にも、糀に触れ、楽しんで頂ける機会をつくりたい」との想いで
おつくりしました。
まずは、当店弥生本店、金沢南店 店頭での提供となります。
お近くにお越しの際は、ぜひお試しくださいませ。
ご紹介頂き、誠にありがとうございます!
“OYATSU糀”はお米と糀の自然な甘さが味わえるひんやりおやつです。
お米、糀、果汁、豆乳、棒茶等自然な材料を使い、お砂糖や添加物は使用しておりません。
「若い世代の方にも、糀に触れ、楽しんで頂ける機会をつくりたい」との想いで
おつくりしました。
まずは、当店弥生本店、金沢南店 店頭での提供となります。
お近くにお越しの際は、ぜひお試しくださいませ。
ご紹介頂き、誠にありがとうございます!
雑誌「旅行読売」の2021年3月号の「食べて元気に 発酵食の里へ」のコーナーで、
当舗とかぶら寿しをご紹介頂いております😊
長野の「すんき」、新潟の「かんずり」、
群馬の「焼きまんじゅう(生地を米麹で発酵させるらしいです)」など、
色々な発酵食に出会えます。
同じ金沢からはヤマト醤油味噌さんも紹介されております。
書店などで見かけたら、ぜひ一度ご覧くださいませ😊
雑誌「旅の手帳」2021.2月号
「買って帰りたい、人に贈りたい逸品!お土産セレクション」のコーナーにて、
当店の「金城かぶら寿し」をご紹介頂いております😊
金沢在住の私達も思わず「行ってみたい❗️」と感じるスポットが沢山掲載されております^_^
「状況が落ち着いたらぜひ金沢へ行きたい!」と思って下さっている皆さま。
ぜひ、金沢旅行気分を味わってみてください✨
富山県を中心に読売新聞に折り込まれている情報誌「みんと」に
「おせち料理にもぴったりな富山・石川の特産品」として、
四十萬谷本舗の製品をご掲載頂きました。
しかも表紙まで当社の塩糀炙りシリーズ❗️
これをきっかけに多くのお客様に知って頂けたら嬉しいです。
10/23(金)の北國新聞朝刊に、「1の1 NONOICHI」での
インターン生コラボメニュー「百万石青首かぶらと甘酒を使った
柚子みそパスタ」提供の様子をご掲載頂きました
「百万石青首かぶら(規格外品など)を活用した
若者向けの新製品開発」という難しいテーマに
地道に挑んでくれたインターン生の武田さんに感謝です‼️
ここで生まれた新製品の種は、いつか製品として花開かせて
皆様にお届けできるかもしれません。
そして、縁あって四十萬谷本舗と協働して頂いた武田さん、
これからの活躍も応援しております😊
「百万石青首かぶらと甘酒を使った柚子みそパスタ」は
10/31(土)にも1の1 NONOICHIのランチで提供予定です。
宜しければぜひ味わいにお越しくださいませ。😊
マンガ「おとりよせ王子 飯田好美(新装版)4巻」に
四十萬谷本舗の「金城かぶら寿し」を掲載頂いております!
人と人のご縁を繋ぐ食べ物として、金沢の思い出の食べ物として、
そして日本酒🍶との相性抜群の食べ物としてご紹介頂き、とっても嬉しいです!
大変なことが多かった2020年、もしかしたら
全国にたくさんの「おとりよせ王子(王女)」が生まれた年になのかもしれませんね!
もちろん、当店の各製品も「お取り寄せ」可能でございます。
お歳暮の早めのご予約も承っております。
金沢の冬のご馳走、ぜひお試しください^_^
こんにちは。
株式会社四十萬谷本舗6代目(修行中)のしじまやです
ぴあMOOK「おとなが愉しむ お取り寄せ&ご当地グルメ」
にしじまやジェラートが掲載されました😊
例年以上の暑さのせいか、ジェラートのご注文を
いつもより多く頂いております^ ^
ちなみに、私のオススメは頑なに(?)梅干し味。
石川県産の梅、紫蘇、塩だけで作る昔ながらの
梅干しを使用しています。
ジェラートは酸っぱくなく、ほのかな甘みです。
そして、本日工場では梅干しを絶賛天日干し中‼️
皆様、熱中症にはご注意を💦
7月29日(水)の北國新聞朝刊に新製品
「生きている糠床 糀発酵」が掲載されました。
ご自宅で簡単に美味しいぬか漬が作れるキットです
冷蔵庫に入りやすいサイズのぬか床で、
お手入れも簡単。
かぶら寿しの糀を用いて発酵させているので、
最初から旨味のある、優しい味のぬか漬に仕上がります‼️
(かぶら寿し由来の乳酸菌が生きています。)
漬け方のしおり&足し糠が付いて 1,620円(税込)です。
ぬか漬生活のスタートにぜひお試し下さいませ。
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap