親子で「発酵」や「漬物」に触れ、楽しんで頂く機会になれば幸いです!
新製品、クリームチーズ柚子みそ漬けを紙面にて紹介頂きました。
感謝祭で限定販売し、ご好評を頂いたため、正式に販売を開始しました。
柚子が香る、甘めのお味噌で漬けておりますので、スイーツ感覚で、ワインや日本酒の
お供として、濃厚なお味をお楽しみ頂けますと幸いです。
レタスクラブ 2019年4月号「LETTUCE CLIP」のコーナーにて
野菜・発酵ジェラートをご紹介頂きました。
当社製品の他にも「国産野菜のプリン」や「野菜最中」など可愛くて気になる商品が
掲載されています。
書店で見かけたら、ぜひお手に取ってご覧くださいませ。
「全国から探してきました、伝説の発酵食をお取り寄せ」のコーナーで
ご紹介頂きました。
豊かな発酵食を誇る石川県。その魅力をお取り寄せでも感じて頂ければ幸いです。
他にも野菜、パン、チーズ、スイーツなど、思わずお取り寄せしたくなるお品で
いっぱいの楽しい一冊です。
「かぶら寿し」にスポットを当てていただくことは多いですが、
大根寿しも地元金沢で愛される食のひとつ!
「私はかぶら寿しより大根寿し派😊」という方もいらっしゃいます。
「日本美を探す春の旅! 京都!金沢!奈良!」がテーマの本号、
美しさにため息、美味しさにお腹がなる紙面です📖
1月24日(木)より順次、全国各地域で放送頂いておりますが、
テレビ大阪「二代目和風総本家」にて、当舗で100年以上使い続けている
もろみ蔵の修復の様子をご紹介頂きました。
蔵に住み着いた良い菌や酵母を活かしたまま修復できるよう、蔵修復の
プロフェッショナルの皆様が尽力して下さいました。
これでまた伝統の味の良さを次世代に伝えていくことができる。
そう思うと心から感謝の気持ちが湧いて参ります。
関わって頂いた皆様、本当にありがとうございました。
少し前になりますが、1月9日(水)のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
継ぐ女神のコーナーで弊社専務とかぶら寿し、金城漬け、能登いか野菜詰めなどを
ご紹介頂きました。
5代目として現社長とともに家業を引き継いだ専務の仕事風景や、
石川・金沢の発酵食のご紹介、果てはうちに伝わる日本刀の鑑定まで
盛りだくさんでご紹介頂きました。
放送から本当に多くの皆様からご注文を頂き、心から感謝申し上げます。
皆様に石川・金沢の魅力を知って頂くきっかけとなれば幸いです。
現在、北陸新幹線車内設置の広報誌「西Navi北陸」にて
四十萬谷本舗のかぶら寿し漬けこみ体験をご掲載頂いております。
発酵文化研究員で、人気講師でもある社員が内容をご紹介😊
おかげさまで1月2月の日程も大方ご予約で埋まってきております。
石川・金沢の発酵文化に触れていただくきっかけとなれば幸いです。
12月11日(火)テレビ金沢「となりのテレ金ちゃん」の
【ザボが行く!!金沢のOh! 仕事】のコーナーにて
スティーブン・ザボさんがかぶら寿しの製造工程を体験されました。
各種体験プログラムの人気講師であり、発酵文化研究員としても
活躍する弊社製造社員が、「糀」や「発酵」についてご説明させて頂きました。
国籍にかかわらず、多くの方に石川・金沢の発酵文化の魅力を感じて頂ければ
社員一同、嬉しく存じます。
昨年12月8日(土)石川テレビの「新ふるさと人と人」にて
弊社のかぶら寿し、かぶら寿し漬けこみ体験、そして
現在修行中の弊社6代目の姿をご取材頂きました。
4Kの超美麗な映像でかぶら寿しをご紹介頂き、心から嬉しく存じます。
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