12月11日(火)テレビ金沢「となりのテレ金ちゃん」の
【ザボが行く!!金沢のOh! 仕事】のコーナーにて
スティーブン・ザボさんがかぶら寿しの製造工程を体験されました。
各種体験プログラムの人気講師であり、発酵文化研究員としても
活躍する弊社製造社員が、「糀」や「発酵」についてご説明させて頂きました。
国籍にかかわらず、多くの方に石川・金沢の発酵文化の魅力を感じて頂ければ
社員一同、嬉しく存じます。
昨年12月8日(土)石川テレビの「新ふるさと人と人」にて
弊社のかぶら寿し、かぶら寿し漬けこみ体験、そして
現在修行中の弊社6代目の姿をご取材頂きました。
4Kの超美麗な映像でかぶら寿しをご紹介頂き、心から嬉しく存じます。
先日、日本テレビの番組「バゲット」内の企画
「石川県アンテナショップオススメベスト5」にて
四十萬谷本舗の「金城かぶら寿し」と「能登いか野菜づめ」をご紹介頂きました。
銀座にございます石川県のアンテナショップ「いしかわ百万石物語・江戸本店」にて
お買い求め頂けますので、お近くにお越しの際はぜひお求めくださいませ。
先日、香港より来られたVanessaさんにコラムでご紹介頂きました!
「金澤的武士漬物・・・」いつもとは一味違った切り口でのご紹介です。
もちろん、刀は登録済、普段は安全な場所に保管してあります。
https://hk.lifestyle.appledaily.com/lifestyle/travel/daily/article/20181021/20526088
全米放映のTV番組「Delicious Destinations」の中でかぶら寿しをご紹介頂きました。
美しくテンポの良い映像で、金沢の食の魅力が紹介されています。
きっとアメリカの方々にも「冬の金沢を訪れてみたい‼︎」と思って
頂けると思っております😊
内容は公式youtubeから視聴できますので、ぜひご覧ください。
かぶら寿しと四十萬谷本舗は17分24秒頃〜登場します。
10月28日(日)は金沢マラソンですね!
四十萬谷本舗では今年も28.2km地点のエイドで
三年沢庵をご提供させて頂きます😊
弊社の工場前の道路がコースなので
今年も沿道から応援致します。(抽選に当たらず、今年は応援です。)
ランナーの皆さま、ぜひ金沢の景色と食をお楽しみください☆
9月5日(水)、石川テレビ「リフレッシュ」の「江莉のいまコレ☆エリすぐり」
のコーナーにて、金沢町家発酵カフェをご紹介頂きました
「子育てママにオススメの癒しスポット」とということで、
ぜひのんびり甘酒とジェラートを味わって頂けたら嬉しいです‼️
http://blog.ishikawa-tv.com/…/m…/broadcast/corner/erisuguri/
WEBサイト「日本全国お取り寄せ手帖」でルビーロマンジェラートを
ご紹介いただきました😊
「今が旬! この時期に食べたいぶどう&ぶどうのスイーツ、ドリンク5選」
の中に選んで頂いています。
ぶどうの美味しい季節、ぜひルビーロマンジェラートをご賞味下さい。
8月11日(土)、パリのミシュラン三つ星レストランのオーナーシェフ、
パスカル・バルボさんが四十萬谷本舗に遊びにきて下さいました😊
かぶら寿し他をお召し上がり頂き、その様子を12日(日)の
北國新聞朝刊に掲載頂いております。
「美味しい」と言って頂いたこと、職人はもちろん社員一同にとって、
大きな励みになります💪
ご紹介を頂いた石川県の皆様、ご案内頂いた
ヤマト醤油味噌の山本社長、ありがとうございました
少し前になりますが、金沢学院大学の生徒の皆様が「まちづくりの課題を考える」
フィールドワークの一環で、四十萬谷本舗 弥生本店にお越しになりました。
7月2日(月)の北國新聞朝刊に掲載頂きました。
明治初期の建造で、江戸の商家のつくりを引き継ぐ本店。
何かお役に立てれば幸いです。
店内に入ってすぐご覧頂けますので、お近くにお越しの際は、
ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap