昨年も多くのご注文を頂戴し、誠にありがとうございました。
現在、「塩糀炙りシリーズ」をはじめ、一部製品が完売となっております。
1月より順次生産を行い、販売を再開して参ります。
(1月中旬を目途に販売を再開できる見込みでございます。)
皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
2021年も変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
四十萬谷本舗
【お願い】
年内お届け、または2021年1月4日(月)までのお届けをご希望の場合、
12月26日(土)までにご注文頂きますようお願い致します。
また、誠に勝手ではございますが1月1日(金)、1月2日(土)は
お休みをいただきます関係で、1月3日(地域によっては4日)までの
お届けは12月31日(木)に発送させて頂きます。
賞味期限までの日にちが若干短くなりますことをご了承頂けますと幸いでございます。
弊社6代目(修業中)が金沢市民に愛される「笹寿司」でおなじみの
芝寿しさんのyoutubeにゲストでお邪魔しました。
素敵にご紹介頂き、とっても感謝です。
明治から続く弥生本店の建物もご覧頂けますので
ぜひ、ご覧いただけますと幸いです☆
紙パンフレット記載の商品コードで、商品が検索できるようになりました。
ご活用いただけますと幸いです。
10/23(金)の北國新聞朝刊に、「1の1 NONOICHI」での
インターン生コラボメニュー「百万石青首かぶらと甘酒を使った
柚子みそパスタ」提供の様子をご掲載頂きました
「百万石青首かぶら(規格外品など)を活用した
若者向けの新製品開発」という難しいテーマに
地道に挑んでくれたインターン生の武田さんに感謝です‼️
ここで生まれた新製品の種は、いつか製品として花開かせて
皆様にお届けできるかもしれません。
そして、縁あって四十萬谷本舗と協働して頂いた武田さん、
これからの活躍も応援しております😊
「百万石青首かぶらと甘酒を使った柚子みそパスタ」は
10/31(土)にも1の1 NONOICHIのランチで提供予定です。
宜しければぜひ味わいにお越しくださいませ。😊
マンガ「おとりよせ王子 飯田好美(新装版)4巻」に
四十萬谷本舗の「金城かぶら寿し」を掲載頂いております!
人と人のご縁を繋ぐ食べ物として、金沢の思い出の食べ物として、
そして日本酒🍶との相性抜群の食べ物としてご紹介頂き、とっても嬉しいです!
大変なことが多かった2020年、もしかしたら
全国にたくさんの「おとりよせ王子(王女)」が生まれた年になのかもしれませんね!
もちろん、当店の各製品も「お取り寄せ」可能でございます。
お歳暮の早めのご予約も承っております。
金沢の冬のご馳走、ぜひお試しください^_^
10/1よりスタートしました【GOTOトラベル】地域共通クーポン。
四十萬谷本舗各店にてご利用いただけます。
※「めいてつエムザ店」は紙クーポンのみ。
その他店舗は紙クーポン、電子クーポンどちらもご利用いただけます。
金沢にお越しの際のお土産として、ぜひご用命ください。
※かぶら寿しも、まもなく販売開始となります。
「漬け上がり次第ご配送」も承れますので
お気軽に店員までお声がけください。
皆さんで、発酵や糀の基本を学んだ後、
糀のお漬物をつくる「オンライン糀漬体験」
キットを事前にご自宅にお送りし、ZOOMにてご参加いただきます。
簡単な(でも奥深い?)体験なので、小さなお子様や親子での
ご参加でもお楽しみいただけます。
最近は職場のレクリエーションとしてのご参加をお申込み
頂くこともございます。
参加者が5名様以上いらっしゃる場合には、開催日時の個別調整も
可能でございます。
まずはお気軽にお電話などでご連絡くださいませ。
公式Facebook、InstagramからのメッセージでもOKです☆
◆TEL
0120-41-4173
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/shijimayakabura/
◆公式インスタグラム
https://www.instagram.com/shijimayahonpo_official/
☆体験の様子はコチラをご参照ください☆
https://www.kabura.jp/products/detail/288
こんにちは。
株式会社四十萬谷本舗6代目(修行中)のしじまやです
ぴあMOOK「おとなが愉しむ お取り寄せ&ご当地グルメ」
にしじまやジェラートが掲載されました😊
例年以上の暑さのせいか、ジェラートのご注文を
いつもより多く頂いております^ ^
ちなみに、私のオススメは頑なに(?)梅干し味。
石川県産の梅、紫蘇、塩だけで作る昔ながらの
梅干しを使用しています。
ジェラートは酸っぱくなく、ほのかな甘みです。
そして、本日工場では梅干しを絶賛天日干し中‼️
皆様、熱中症にはご注意を💦
7月29日(水)の北國新聞朝刊に新製品
「生きている糠床 糀発酵」が掲載されました。
ご自宅で簡単に美味しいぬか漬が作れるキットです
冷蔵庫に入りやすいサイズのぬか床で、
お手入れも簡単。
かぶら寿しの糀を用いて発酵させているので、
最初から旨味のある、優しい味のぬか漬に仕上がります‼️
(かぶら寿し由来の乳酸菌が生きています。)
漬け方のしおり&足し糠が付いて 1,620円(税込)です。
ぬか漬生活のスタートにぜひお試し下さいませ。
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap