少し前になりますが、1月9日(水)のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
継ぐ女神のコーナーで弊社専務とかぶら寿し、金城漬け、能登いか野菜詰めなどを
ご紹介頂きました。
5代目として現社長とともに家業を引き継いだ専務の仕事風景や、
石川・金沢の発酵食のご紹介、果てはうちに伝わる日本刀の鑑定まで
盛りだくさんでご紹介頂きました。
放送から本当に多くの皆様からご注文を頂き、心から感謝申し上げます。
皆様に石川・金沢の魅力を知って頂くきっかけとなれば幸いです。
今春も、春の催事におうかがいいたします。
かぶら寿しや大根寿しをはじめ、石川・金沢の発酵食をお持ち致します。
お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。
皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
<春の催事のごあんない>
○2019年1月7日(月)~1月14日(月・祝)
丸井今井札幌本店 大通館9階催事場
○2019年1月16日(水)~1月21日(月)
阪急うめだ本店<9階催事場>「旨し。美し。金沢・加賀・能登展」
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/kanazawa2019/index.html
○2019年1月24日(木)~1月30日(水)
髙島屋玉川店<6階催会場>「開店50周年記念 第31回グルメのための味百選」
○2019年2月20日(水)~2月25日(月)
髙島屋横浜店<8階催会場>「第39回グルメのための味百選」
現在、北陸新幹線車内設置の広報誌「西Navi北陸」にて
四十萬谷本舗のかぶら寿し漬けこみ体験をご掲載頂いております。
発酵文化研究員で、人気講師でもある社員が内容をご紹介😊
おかげさまで1月2月の日程も大方ご予約で埋まってきております。
石川・金沢の発酵文化に触れていただくきっかけとなれば幸いです。
12月11日(火)テレビ金沢「となりのテレ金ちゃん」の
【ザボが行く!!金沢のOh! 仕事】のコーナーにて
スティーブン・ザボさんがかぶら寿しの製造工程を体験されました。
各種体験プログラムの人気講師であり、発酵文化研究員としても
活躍する弊社製造社員が、「糀」や「発酵」についてご説明させて頂きました。
国籍にかかわらず、多くの方に石川・金沢の発酵文化の魅力を感じて頂ければ
社員一同、嬉しく存じます。
昨年12月8日(土)石川テレビの「新ふるさと人と人」にて
弊社のかぶら寿し、かぶら寿し漬けこみ体験、そして
現在修行中の弊社6代目の姿をご取材頂きました。
4Kの超美麗な映像でかぶら寿しをご紹介頂き、心から嬉しく存じます。
年末年始の営業時間についてご連絡申し上げます。
<本店>
12月31日 9:00~17:00
1月1日・2日 お休み
1月3日 9:00~17:00
<南店>
12月31日 10:00~17:00
1月1日・2日 お休み
1月3日 9:00~17:00
<アトリオ店>
12月31日 9:00~18:00
1月1日 お休み
1月2日 9:00~19:00
<エムザ店>
12月31日 10:00~17:30
1月1日 お休み
1月2日 10:00~19:30
<百番街店>
12月31日 8:30~19:00
1月1日 お休み
1月2日 8:30~20:00
御来店を心よりお待ちいたしております。
今年も1年、誠にありがとうございました。
年内出荷(1月4日着まで)のご注文受付は終了いたしました。
大変恐れ入りますが、これからご注文いただきます際は
1月5日着以降をご指定いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。
2019年が皆さまにとって良い1年になりますように。
毎度お引立て賜り、有難く厚く御礼申し上げます。
先日からメディアで取り上げられております寒波の影響で
年末年始は交通機関に乱れが生じ、お荷物のお届けが遅れる
可能性がございます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
年内お届けと2019年1月4日までのお届けをご希望の場合は
12月26日までにご注文いただけますようお願い申し上げます。
尚、1月1日・2日は誠に勝手ながらお休みをいただきます。
1月3日(地域によっては1月4日)までのお届けは
12月31日に発送させて頂きますため、
賞味期限までの日にちが若干短くなります事をご了承くださいませ。
先日、日本テレビの番組「バゲット」内の企画
「石川県アンテナショップオススメベスト5」にて
四十萬谷本舗の「金城かぶら寿し」と「能登いか野菜づめ」をご紹介頂きました。
銀座にございます石川県のアンテナショップ「いしかわ百万石物語・江戸本店」にて
お買い求め頂けますので、お近くにお越しの際はぜひお求めくださいませ。
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap