この度は、早春特典にたくさんのご応募をいただきまして
誠にありがとうございます!
そして、ご当選ハガキが届いた皆様、ご当選おめでとうございます(*^^*)
ウェブサイトで1000円券を使われる際のご利用方法を
ご説明させていただきます。
《1000円券ご利用方法について》
・注文時、「お問い合わせ・ご要望欄」に当選番号を必ず入力して下さい。
・サイトのシステム上、ご注文時の金額には割引は反映されませんが
弊社にてご注文を受け付けた後に、1000円引きさせていただきます。
弊社からお送りいたします「注文受付メール」にてご確認ください。
(自動配信メールには1000円引きの反映はされておりません)
※クレジット決済をご選択の場合、一旦決済をお済ませいただき、
金額変更のメールをお送りいたしますのでご確認下さい。
※ハガキの当選番号は下記の箇所に明記しております。
ご不明な点、ご質問がございましたら下記のフリーダイヤルにお気軽にお問合せください!
TEL:0120-41-4173(8:00~17:00まで)
メールでも受け付けております。 shijimaya@kabura.jp(24時間受付)
ご注文お待ちいたしております♪
週刊朝日3/23号内の「日本全国発酵食品」で
四十萬谷本舗のかぶら寿しをご紹介頂きました。
現在、契約農家さんがカブの収穫をしてくださり
4月中旬までの販売を予定しております!
ぜひ、石川県伝統の発酵食品「かぶら寿し」を
お試しいただけたら嬉しいです。
<お知らせ>
大雪の影響でなかなか原料のかぶが収穫出来ず、かぶら寿しの販売を
「3月中旬頃まで」とご案内しておりましたが、雪もだいぶ少なくなり、
契約農家の皆さまがかぶの収穫をしてくださり、漬け込みを再開したことで、
「ゴールデンウィーク頃まで」お届けできるようになりました!
(雪の降る中、雪を掘り起こして作業をしてくださった
農家の皆さまに大変感謝しております)
皆様のご来店を心よりお待ちいたしております♪
今シーズン(1~3月)のかぶら寿し漬け込み体験につきまして
大変ご好評を頂いております関係で、現在、すべての開催日程で
満席となっております。
新たにご予約をお受けすることができない状況となっており
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程、
何卒宜しくお願い致します。
なお、新たにご予約をお受けすることができる状況となりましたら
再度、当ウェブサイトにてご連絡させて頂きます。
株式会社四十萬谷本舗
大根の不作と、大根の価格の高騰により大根寿しの容量を変更させて頂くことになりました。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
大根寿し1本入(220g→185g)
ご自宅用大根寿し 約2~3本入り (750g→640g)
ご自宅用大根寿し 約3~4本入り (1010g→860g)
尚、web店におきましては、大根寿し1本入り及び大根寿し1本入りが入りましたセット商品、ご自宅用大根寿し 約2~3本入り 約3~4本入りのみの販売となります事をご了承くださいませ。
平素より弊社製品をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度、寒波による北陸地方大雪の影響で、1月12日(金)現在、
配送業者様による荷物の取り扱いがストップしております。
1月13日(土)以降の発送につきましては、
配送業者様による荷物取り扱い再開次第の発送となります。
ご注文を頂きましたお客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に
申し訳ございません。
ご了承頂きますよう、なにとぞ宜しくお願い致します。
四十萬谷本舗
新春、四十萬谷本舗の催事情報です。
お近くにお越しの方はぜひお立ち寄りください。
石川・金沢の味をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。
◆札幌
丸井今井札幌本店 大通館9階催事場
1月7日(日)~1月14日(日)
「第30回加賀百万石のれん市」
http://www.marui-imai.jp/sapporo/s_a9_saiji/20180107_1.html/
◆東京
高島屋玉川店 6階催事場
1月25日(木)~1月30日(火)
「第30回グルメのための味百選」
http://www.takashimaya.co.jp/tamagawa/event/
◆神奈川(横浜)
高島屋横浜店 8階催事場
2月21日(水)~26日(月)
「第38回グルメのための味百選」
https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/
◆大阪
阪急うめだ本店 9階催事場
1月17日(水)~22日(月)
「旨し、美し。金沢・加賀・能登展」
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/kanazawa2018/index.html
1月6日(土)付の日本経済新聞土曜版、NIKKEIプラス1に
四十萬谷本舗のかぶら寿しと漬け込み体験をご掲載頂きました。
石川・金沢の伝統発酵食の魅力について、多くの方に
知って頂ける機会となれば幸いです。
山の恵みであるかぶ、海の恵みである鰤、そして糀と発酵でまさに「育む」かぶら寿し、
多くの方にお伝えしていきたいと考えております。
NHK金沢「石川の壺」の「かぶら寿しの壺」の回に弊社のかぶら寿しが登場しました。
5分間の中にかぶら寿しに関する情報がギュッと凝縮されております。
かぶら寿しの他にも、「町屋の壁色」「九谷焼」「北前船」「氷室まんじゅう」
「石川の方言」など、思わず「そうだったのか」と唸ってしまう石川の秘密が沢山。
以下のリンクから無料視聴できます。是非ご覧下さいませ。
https://www.nhk.or.jp/kanazawa/tsubo/
海外向けチャンネル、NHKWORLDの番組「J-Trip Plan」”The Wonderful World of Sushi”の回にて、
四十萬谷本舗のかぶら寿しが紹介されました。
金沢を代表する発酵食品として、世界の皆さんに知って頂けましたら幸いでございます。
番組は、以下のリンクよりご覧いただけます。
(四十萬谷本舗は16分20秒頃に登場します。)
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/vod/jtripplan/2059041/
〒921-8541
石川県金沢市弥生1丁目17-28 Googlemap